비오는날 우산
비오는날 우산24.01.18

카타르 아시안컵에서 한국이 우승할까요?

지난 15일 바레인과의 경기에서 3:1로 이겨 순조롭게 출발을 하였습니다. 역대 최강 전력으로 평가되는데 한국이 이번에는 우승을 할까요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    역대최고의 선수로 구성되어있습니다

    물론 감독이 좀 불안하지만 우리선수들을 믿고응원하면

    할수있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    축구는 우승후보가 늘 우승을하는게 아니라 섣부른판단은 금물이지만 우승가능성이 높은건 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자
    안녕하세요. 끈질긴말똥구리199입니다.

    대한민국은 64년만에 아시안컵 우승을 목표로 하고 있습니다. 하지만 토너먼트 경기 특성상 우승을 예측하기는 힘듭니다. 일본이 우승후보로 꼽히고 2019년 아시안컵 결승 준우승을 한 만큼 부담감이 클 것이며, 대한민국도 손흥민, 이강인, 김민재 등 해외파 선수들이 많은 만큼 대한민국 역시 우승 가능성이 충분한 팀이라고 보여집니다.

    참고로 아시안컵 우승은 군면제 혜택이 없습니다.

    답변이 괜찮으시다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.