비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

아시안 컵에서 우리나라가 우승한 기록이 있나요?

안녕하세요. 오늘 아시안컵 바레인과 경기에서 3:1로 이겼습니다. 이번 국가 대표팀의 경우 충분이 우승을 할 수 있을 것 같은데, 아시안컵에서 우리나라가 우승한 기록이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 아시안컵 우승은 1956년 1회대회와 1960년 2회대회가 있습니다. 아주 오래전에 두 번이 끝입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1956년 1회때 한번 1960년 2회때 한번 총 두번 우승을 햇어요 그래서 올해 우승을 한다면 64년만에 우승이라고 합니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라는 아시인컵 대회에서 우승을 굶은지 64년이 된 상태로 1956년과 1960년 2회 우승을 했습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 역대 아시안컵에서 1956년, 1960년 총 2회 우승 기록이 있습니다. 최근 우승 기록은 없지요.