신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

우리나라는 아시안컵에서 우승한 경험이 있나요?

다음달 1월 12일부터 2월10일 까지 카타르에서 아시안컵 축구대회가 열리게 됩니다. 우리나라 대표팀이 이 대회에서 우승한 경험이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 아시안컵에서 우승한 경험은 있습니다. 그러나 초기 대회였을 뿐이고 이후는 아시안컵에 2진을 내보내는 등 무시하던 경향이 있었고 유난히 아시안텁 우승과는 인연이 없기도 하구요.

    우승한 해는 1956년과 1960년 두 번입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라는 1956년, 1960년 대회에서 아시안컵 우승을 2회 하였습니다. 그리고 이후에는 한번도 우승을 하지 못했습니다. 이번에는 선수를 봐도 확실히 강하고 꼭 우승 하였으면 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    대한민국도 초창기 때에 두 번 아시안컵을 우승한 경험이 있습니다.

    다만, 그 뒤로는 아시다시피 ㅠㅠ