영양제약·영양제
서복치
서복치24.03.11

msm이랑 프로칼맥디 영양제 다른 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

msm 먹고 한포진에 도움 됐다는 분들이 있어서 msm영양제 알아보고 있는데요, msm이랑 프로칼맥디 효능이 비슷한 영양제인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    프로칼맥디는 칼슘, 마그네슘, 비타민D와 무기질들이 들어 있습니다. MSM과는 다를 제품 및 성분이라고 보시면 되겠습니다. MSM은 항염작용이 있는 것으로 알려져 있으며 관절통이 있는 분들이 드시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로칼맥디는 칼슘이 고함량으로 함유된 영양제이며, msm 제품과는 다른 역할의 제품입니다. msm은 관절 염증 및 통증감소에 도움을 줄수 있는 항염작용이 있습니다. 두가지는 다른 제품이기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    프로칼맥디는 칼슘,마그네슘,아연 등 여러가지 미네랄등을 보충해주는 영양제이며

    MSM 은 항염증, 항산화 기능을 목적으로 먹습니다. 한포진 쪽이라면 MSM 쪽이 더 좋아보이고 두 개를 동시에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로칼맥디는 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 아연, 구리 등의 미네랄을 주 성분으로 이루어진 제품입니다

    뼈와 관절 건강에 도움을 줄 수 있지만, MSM과는 다른 성분입니다

    MSM은 항염증작용으로 체내 염증을 줄이고 특히 관절쪽에 통증이 있는 분들에게 도움이 될 수 있으며,

    관절영양제로 많이 쓰이지만 피부나 모발 건강에 도움을 주기도 합니다

    두 가지는 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    msm(식이유황)과 프로맥칼디(칼슘, 마그네슘, 비타민d 등)는 성분이 전혀 다르며 동시에 함께 복용이 가능합니다.

    같이 복용하시면 뼈 건강과 연골 건강에 도움이 될 수 있습니다.