기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.13

흡연이 진짜 심장질환이랑 연관이 있나요?

무서운 심장질환,심장병이 흡연이랑 연광이 있다는 의학정보를 들은적 있는데

제가 담배를 많이피는 경우라 좀 걱정이네요

원래 흡연은 폐암이랑 연관이 큰거 알았는데 담배 많이 피면 심장질환이랑 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 많이 피우게 되면 폐에만 영향이 있는게 아닙니다.

    몸 전체에 영향을 줍니다.

    당연히 심장질환의 발생 확률도 많이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 창백한굴뚝새31입니다.

    흡연은 그대가가너무 큰것가따

    흡연은많은질병의 유발과악화에관련이 있다폐기종ㆍ불임ㆍ심장병ㆍ기타 여러종류의 암에 이르기까지 다양한 질병과연관이 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 담배에는 수백종의 물질을 포함하고있는데요 흔히들 니코틴만 생각하실수있는데 종류가 참 많더라구요 암튼, 이러한 물질이 체내로 흡수되어 혈관에 돌아다니다 어떤이유로든 혈액에 뭉쳐지면 질환이 생길수있다고해요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    흡연은 만병의 원인이 됩니다 폐.심장 기타등등요

    과도한 흡연은 인체를 해롭게 합니다