기타 고민상담고민상담
부유한물총새86
부유한물총새8623.04.02

폐암의 원인은 정확히 무엇인가요?

폐암이면 주로 담배를 많이피는거 아니면 요즘 세상이 공기가 좋지않다보니 축적이 되서 폐가 상하는것같은데 다른 원인도 있나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    폐암의 원인은 직간접적으로 담배의 흡연의 피해가 있을 수 있습니다 주위 사람의 담배 냄새나 흡연 장소의 연기에 의한 영향을 받을 수 있어 조심해야 하는 부분입니다 그리고 건출물의 시멘트 내부나 토양 바닥에서 발생하는 라돈이라는 성분이 폐암을 유발할 수 있습니다 라돈은 무색 무취라서 라돈 측정기로 측정을 해야 하는데 창문을 장시간 닫은 상태에서 측정해야 합니다 라돈 수치가 기준 이상이라면 그 빈도에 따라 환기가 필수적입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    페암의 첫반째 원인은 흡연이 가장 많습니다ㆍ그다음에는 미세먼지등 공기 오염입니다 ㆍ요즘은 스트레스에서 페암이 옵니다