화학학문
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.30

천연가스는 어떻게 만들어진건가요?

천연가스는 어떻게 만들어진건가요? 요새 가스비가 많이 올라서 다들 난방비가 걱정이네요. 천연가스 어떻게 만들어졌는지

궁금해요.

  • 석유는 보통 죽은 동물, 유기물 등이 바다나 강바닥에 쌓이고,

    오랫동안 그 위에 침전물이 쌓이면서 생깁니다.

    침전물이 쌓이면 열과 압력이 생기고, 유기물 층이 원유, 즉 석유가 됩니다.

    이때 원유와 함께 있는 벽을 뚫어 자연적으로 발생하는 탄화수소가 천연가스 입니다.