굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.23

머리감고 안말리면 탈모확률이 높아지나요?

요새 시간이 부족하다는 이유로 머리를 감은 후에 드라이기로 머리를 말리지않고 자연스럽게 말리는경우가 많습니다 이때 탈모에 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    머리카락 빠짐 현상은 확실히 있습니다.

    제가 경험을 했건든요.

    오랜 기간을 드라이 한번도 안하고

    손으로 털털 거리고 생활ㅜㅜ

    굵어던 모발이 가늘게 변화고

    샤워 할때 가늘게 머리 빠짐이

    심해지던더요ㅜㅜ

    머리에 물기가 있으면~

    모공을 막어버리고~

    시간이 갈수록 가늘어지고~

    힘없이 빠진지다고 하네요.

    몆년전부터 드라이 사용...

    굵기가 그나마ㅋㅋ

    샤워해도 빠짐이 조금

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    머리를 드라이기로 말리지 않을시

    비듬이 생기는 것으로 알고 있습니다.

    머리 감고, 드라이기로 말려서

    비듬 증식에 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이270입니다.

    머리를 감고 난 이후에는 바로 드라이를 통해 머리를 말리는 것이 좋습니다. 그렇지 않을 경우에 머리가 쉽게빠지고 탈모 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    머리를 감고 난 후 제대로 건조를 시켜주지 않으면 여러가지 두피질환을 유발하기 때문에 반드시 건조시켜주는 것이 좋습니다 머리를 건조해주지 않으면 두피가 습한 상태로 유지되어 곰팡이 쉽게 발생하게 되는것이 비듬입니다 또한 젖어있는 모발은 건조한 모발에 비해 머리카락이 쉽게 늘어나고 끊어지기 때문에 두피건강에 좋지 않은 영향을 미치게 되어 탈모로 이어질 수 있겠습니다