잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

머리를 말리지않고 취침하게 되면 탈모의 원인이 될수있나요??

저녁에 머리를 감고 말리기 귀찮아서 그냥 방치하다가 잠을 자곤하는데요

머리를 말리지않고 잠을 바로자게되면 탈모의 원인이 될수도있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 머리를 말리지 않고 자게 되면,

    두피가 지루성염이 발생할가능성이 있습니다.

    그리고 이 지루성염은 탈모로 연계가 됩니다.

    병원에가도 머리는 잘 말리고 자라고 하는거보면 연관이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운천산갑129입니다.

    예 정말 중요한 얘기입니다. 머리를감고 머리를 말리지않으면 탈모와 그리고 비듬또한 생길수있으니 꼭 말려주세요