기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.11

매사에 욱하는 성격은 어떻게 고칠 수 있나요

순간적인 화를 내리지 못하고 욱하는 사람들을 주위에서 많이 볼 수 있는데 나중에는 다 후회를 하는 사람들이 많이 있던데 이런 성격을 고치기 위해서는 어떻게 할까요?

  • 신경과에서 신경안정제를 처방받아 보세요

    화가 나거나 짜증이 날때. 진정이 안될때만 먹어보면

    후엔 약을 안먹어도 조금씩 진정되어가는걸 느낄거예요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    욱하는 걸 다스리는 것도 연습이 필요합니다.

    욱하는 순간이 되면 잠시 멈추고 자리를 피하거나 상대에게 곧바로 양해를 구하는등 자신만의 방법을 약속을 해놓고 지키는게 하나의 극복대안이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    확실한 방법이 하나 있는데 욱하는 게 올라올 때 거울을 꺼내서 5초 정도 거울에 비친 자기 얼굴, 눈을 봐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화가 나는 상황이 되면 우선 그 자리를 피하고 생각할 시간을 가지면 그나마 안 좋은 상황을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    매사 욱한다는것은

    내 의견에 다른사람들이 따라와주지 못해서

    느끼는 감정들인데요.

    조금더 나를 내려놓고 상대에입장에서 헤아려보세요.

    내가 저랬다면 어땠을까? 하면서요.

    차분히 대응하는 버릇을 늘리시면 점차 나아지실거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 해보는게 좋을거같아요 마음다스리는 책을 읽는다던가 명상을 해본다던지 한번하고나서 맞는거 찾으시길 바랍니다.