기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.04.18

욱하는 성격 어떻게하면 고칠수 있을까요 너무 고민입니다

불의와 불이익을 보면 참을줄도 알아야 하는데 참지를 못하고 욱하고 싸워버립니더

이일로 손해본적도 있고 이상한 사람 취급 당한적도 많습니다

욱하는 이 성격 고치려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    평소에 저 같은 경우에도 욱하는 성격이 있다보니 화를 못 찾는 경우가 많았는데 욱할려고 할 때마다 그냥 아!! 소리를 한번 지르고 정신을 차리는 것으로 계속 고치려고 시도를 했습니다. 이렇게 계속하다 보니까 조금씩 나아지더라고요.

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    욱하는 성질을 개선하기 위해 자기 인식을 높이고, 화가 날 때 숨을 깊게 쉬어 마음을 진정시키는 연습을 해보세요. 화가 날 때 반응을 미루고 10초를 세며 기다리는 것도 도움이 됩니다. 스트레스를 관리하고 정기적으로 운동을 하는 것은 장기적으로 감정 조절에 큰 도움이 됩니다. 마인드풀니스나 명상을 통해 마음의 평정을 유지하는 연습도 추천합니다. 필요한 경우, 전문 상담사와의 상담을 통해 더 깊이 있는 원인을 탐색하고 적절한 대처 방법을 배우는 것도 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    참지 못하는 성격때문에 손해보는경우가 많을겁니다ㆍ 화를 갑자기 내면 비정상인 으로 보는 사람도 있을 겁니다ㆍ명상을 많이 해 보시고 참선도 해 보시기 바랍니다ㆍ그것이 나자신을 다스리는데는 최고 입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 욱하는 성격 고치기는 쉽지 않습니다. 저도 평소에는 순한편인데 주위에서는 별것 아닌데도 욱한다는 이야기를 많이 듣고 있습니다. 다만 어떤 계기가 발생하는 경우에는 달라질 수도 있을 듯합니다. 욱하는 분도 시간이 지나면 후회하고 다음부터는 조심해야지 이런 생각은 반복하고요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 욱하는 성질의 경우 분노와 회를 느끼는 감정으로 이런 감정을 어떻게 조절하는게 중요합니다. 그러기 위해서는 언제나 상황에 따라 다양한 접근 방식이 필요하며, 평소 감정 컨트롤을 위해 명상, 요가, 심호흡등 하면 도움이 됩니다. 그리고 항상 감정이 표출되기 전에 딱 1분만 생각하고 얘기하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 욱하고 화가 치밀어 오를려고 하면 쉼호흡 크게 한번 하고 감정을 조절하시려교 하시면 좋을듯 해요. 화를 내다보면 점점 더 심해질수 있으니 스스로 조절하시려고 노력하셔야 해요.