재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

지하주차장 없는오래된 아파트 주차가 궁금합니다

잘사는 강남 아파트들을 보면 지은지 꽤 오래된 아파트가많은데 지하주차장이 없어 차를 대놔도 전화올까봐 불안할꺼 같습니다 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지하 주차장이 없는 예전 아파트는 주차 전쟁 하는거 같아요.

    주차된 차량 앞에 가로 주차하는건 기본이고요, 아파트 입구부터 개구리 주차도 하고 이중 주차하다가 차 나간다고 하면 내려와서 차빼주는게 습관이 되어 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아파트는 시대가 변하고 트렌드에 따라 구조 및 외부 시설의 차이가 있습니다.

    과거 아파트의 경우 지하주차장이 없고 복도식 아파트 등의 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    강남의 오래된 아파트들은 대부분 지하주차장이 없는 경우가 많습니다. 따라서, 차를 대놓고 가면 누군가가 빼ㅐ달라고 하거나, 차에 손상 등이 발생할 수 있다는 마음이 있습니다. 아파트 단지에 따라서 다르긴 하지만, 그래서 경비실에 키를 보관을 하는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주차전쟁이에요 이중에 삼중 주차 출퇴근시간 장난아니고 스트레스도 엄청나니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2중 3중으로 주차가 된걸 본적이 있어요. 저 안쪽의 차는 어떻게 빠나 싶을 정도로요.. 그래도 비싼곳에서 산다는 프라이드로 버티겠죠.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    강남쪽 주차난 장난아니죠 그래서 2열 3열 주차합니다 보통 기어 주립으로 해놓구 밀면서 차량을 이동합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 보통 지하주차장이 없으면 지상에 주차를 합니다. 주차공간협소로 인해 외부인은 철저히 단속하며 경비원들이 단속도 하고요. 개인 주차증으로 인해 차량갯수를 확인하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    몇몇 아파트는 차주가 직접 나가서 차를 이덩 해야 하는 경우도 있지만, 아파트 경비 아저씨에게 차키를 맡기면 차를 이동 시켜주는 아파트도 있답니다