기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.21

아파트단지내 주차공간에 오토바이 세워놓는거은?

아파트가 오래된아파트라 지하주차장이 없습니다

그래서 매일 주차전쟁이죠 그런데 꼭 오토바이한대를 주차자리에 대놓은 사람들이 있던데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 시워니즈입니다.

    오토바이 주차도 주차라인에

    댈수 있게 제도 마련하시고

    주차비 부과하도록 규약에

    정하시면 불법 오토바이 주차가

    없어질겁니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 관리사무소에 이야기해서 입주민 회의 때 오토바이 주차 관련 안건을 만드시는게 좋습니다

    주차공간이 부족한데 오토바이가 1칸을 다 차지할 순 없습니다

    따라서 입주민 회의를 통해 오토바이 주차공간을 따로 확보하게 만드셔야 합니다

  • 관리사무소나 경비실에 알립니다. 그러면 해당 사람들에게 이를 제재하는 조치를 취할 수 있습니다.

    그리고 해당 아파트 거주자 분들 간의 상호 협조도 좋은 방안입니다! 만일 직접적인 행동으로는 해결하기 어렵다면 ,아파트 내 게시글 등을 활용하여 문제상황 개선 요청하는것도 좋겠습니다