하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

가장 속도가 빠른 총알탄 물고기가 어떤 물고기이고 어느정도 속도인지 궁금합니디

바다속에서 사는 물고기들을 보면 워낙 다양한 물고기 들이 있는데 그 물고기들 중에서 가장 속도가 빠른 총알탄 물고기가 어떤 물고기이고 어느정도 속도인지 궁금합니디

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    육지에서도 가장빠른동물이 있든이 바다에서도 가장빠른 물고기가 있는데 돛새치라고 시속이 무려110km/hr 에 달한다고 하네요.