날으는 망고
날으는 망고23.11.12

편의점 반값 택배는 일반택배와 뭐가 다른가요?

가격이 차이가 나는 것 외에 다른 차이점이 있나요? 왜 가격이 차이가 나는지도 궁금하고 택배 수령 방식이 다른지도 궁금해요. 중고거래할 때 편의점 반값 택배를 쓰면 좀 더 깎아준다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    편의점 택배는 집에까지 배달해주는것은 일반 택배와 같습니다.

    반값 택배는 집에까지 배달을 하지 않고 상대방 집근처 편의점까지 배달해주는것이기 때문에 찾으러 가야 합니다

    사람이 집에 없을때 보관해주기 떄문에 좋지만 가지러 가야하는 단점이 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편의점 반값 택배는 편의점에서 편의점으로 상품이 이동이 되는 것이기 때문에 직접 편의점으로 찾으러 가야 하는 번거로움이 있지만 요즘 젊은세대들은 많이 이용을 하는 방식입니다.