가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.02

편의점 반값 택배와 일반 택배 차이점

gs25에서 편의점 반값 택배와 일반 택배의 차이점이 무엇인가요?

반값 택배가 일반 택배에 비해 더 싸던데 가 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    편의점 택배는 일반 택배 생각하시면 됩니다

    반값택배는 편의점 물류기사님들께서 물류 배송하면서 같이 택배를 배송해주시는거라 별도의 운반비용이 발생하지 않아 일반택배의 반값 정도로 이용할 수 있는 것입니다.

    대신 받는 사람이 직접 편의점으로 택배를 찾으러 가야하며,

    물류기사님들께서 운반하시는거라 택배보다는 시간이 좀 더 소요됩니다.

    일정기간(보통 4-5일 이상) 반값택배를 찾아가지 않으면

    보내는 분께 일반택배로 다시 반송이 되니 꼭 알림받으면 기한 내에 찾아가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    편의점 반값 택배는 편의점 상품 운반하시는 배달기사 분들이 직접 해당 편의점으로 이송해주는 것으로 일반 택배와는 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    편의점반값택배든 집앞까지 배송이이아니라 편의점에서 편의점으로 이동하는거라 가격이 싼거예요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반택배는 흔히 우첵국에서 보내는 택배와 똑같다 라고 생각하시면 됩니다.

    우체국이 멀리 있으면, 가까운 gs나 cu에서 보내시면 되는데, 금액도 거의 비슷합니다.

    반값택배는 편의점에서 편의점으로 보내는 시스템인데, 받은 기간이 보통 일주일 걸립니다.

    찾는 사람이 직접 편의점까지 가서 찾는 수고를 하셔야 합니다.

    금액은 350g 이하면 1,600원 1kg이하면 2,000원정도 그 이상이면 2,500~3,000원 정도 하는 것 같아요.

    3,000원 정도 예측하면 일반 택배로 보내는 게 어떤 면에선 더 나을 수 있을 것입니다.

    처음에 반값택배 보낼 땐 어렵고 귀찮고, 복잡하지만, 몇 번 보내다 보면 요령도 생기니 금액도 절약되니 좋은 것 같아요

    시도해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일반 택배는 집으로 배송해주지만,

    반값 택배는 주변 편의점으로 보내주기 때문에 가격이 더 쌉니다.