자동차생활
당찬담비131
당찬담비13124.03.04

조기폐차선정후되서 폐차하려는데 절차가 궁금해요

회사차량 조기폐차지원신청해서 대상은 되었거든요

그래서 내일 성능검사받고 폐차예정인데 폐차장에서 폐차를하게되면 알아서 폐차신고랑 말소등록이 완료되나요??

화물자동차운송협회에 폐차신고하면 말소등록할수있는 무슨 서류가 나와서 말소등록후에 대차신고하는걸로 알고 있는데 아닌가요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 차는 마찬가지 일거라 생각하는데요,승용차를 폐자해 보니 말소까지 자동으로 되던데요.

    폐차장에서 그런 절차를 다 맡아서 해준다는 말씀입니다.

    감사합니다.