슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.08

안전벨트를 차면 자동차사고에서 더 위엄한거 아닌가요?

자동차 타다가 궁금해서 질문합니다

안전벨트 착용상태로 급정거를 하면 안전벨트로 인하여 우리의 복부가 눌려서 내장파열되는거 아닌가요,?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그럴가능성보다는 우리의 안전을 지켜주는 확률이 훨씬높습니다.

    안전벨는 생명과 직결되기때문에 꼭 착용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 귀중한물수리293입니다.

    어떤 사고인가 에 차이인듯합니다.

    충돌 사고인가, 아니면 물에 빠지는 사고인가...

    그래도 기본적으로 안전벨트 하시고 시승하시길 추천합니다.

  • 급정거로 인한 신체손상 VS 몸이 튕겨져나가 차에서 이탈하여 다치는 것 중 어느쪽이 신체 손상 및 사망률이 높을지 생각해보시면 답은 나올거같습니다. 그리고 급정거로 내장 파열될만큼 우리 신체가 약하지 않습니다. 심한 충돌이 발생하는 경우에는 다르겠지만요.