냉철한라마35
냉철한라마3523.12.19

미얀마가 내전 중인데도 여행을 할 수 있는 이유는 무엇인가요

현재도 미얀마는 내전 중인 것을 알고 있는데요 그럼에도 한국 관광객들은 일부 들어가서 여행을 하더라고요 어떻게 그게 가능한 건가요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    미얀마 전쟁중 일부지역은 여행이 제한되지만 그외 지역은 허용되어 할수 있고요

    재외국민보호위원회를 통해 재외국인 보호방안에 대한 논의를 했고 재외국민 생명과 재산을 보호하기 위해 정부가 다양한 제도적 정책적 노력을 기울이고 있다고 합니다

    그래도 위험하니 여행은 자제하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미얀마도전체 가능은 아닙니다.

    전쟁이 일어난 일부지역은 여행이

    불가능하도록 금지되어있습니다