역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.10

미얀마에 내전이 많은데요 그 이유가 무엇인가요

미얀마란 나라가 경치도아름다워서요 여행가고 싶어하는 사람들이 많은데요. 문제는 내전이 많아서 위험하다 하더라구요. 무슨 문제로 내전을 하는건가요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미얀마의 내전은 오래되었습니다.

    1948년 1월 독립 이후 계속되고 있는 미얀마 정부와 소수민족 사이의 분쟁으로

    미얀마에는 인구의 68% 정도를 차지하는 버마족외에 샨족·카렌족·카친족·친족·몬족 등 10여 개의 소수민족이 거주합니다.1948년 1월 4일 독립하면서 다수민족인 버마족이 정권을 잡은 이래, 독립을 요구하는 소수민족들과 정부군 사이에 지금까지 내전이 진행되고 있습니다.