캠핑취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10323.07.30

캠핑할때 모기가 너무 극성인데 에프킬라나 일반 모기향 말고 더 효과 좋은거 있을까요?

캠핑시에 모기가 너무 극성인 계절이라 에프킬라 모기향 모기밴드등 챙겨 가는데도 계속 물리는데 모기 퇴치에 더 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑시에 모기 퇴치에 더 효과적인 방법이 있습니다.

    • 캠핑 장소를 선택할 때는 모기가 서식하기 쉬운 습지대나 물가 근처는 피하시고,

    • 캠핑시에 밝은 색의 옷을 피하고, 모기는 밝은 색의 옷을 좋아합니다.

    • 캠핑시에 긴 바지와 긴 소매의 옷을 입는 것이 좋으며, 모기는 피부를 통해 물기 때문에 가능한 한 피부를 가리세요.

    • 캠핑시에 모기 기피제를 바르면 도움이 됩니다. 모기 기피제는 모기가 피부를 인지하지 못하게 하는 화학 물질로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    밴드형으로 나외있는 모기 퇴치제 있는데 효과 좋더라고요 손목발목에 하나씩 하시면 효과좋습니다