차근이
차근이24.04.10

사과같은 과일은 왜 수입이 안되는건가요?

현재 사과값 폭등으로 사회문제인데요 수입해서 가격 낮추거나 필요할때 수입하면 될거같은데

왜 수입을 안하는건지 아니면 못하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    우리나라는 검역협상이 완료도지 않아 즉각적인 사과 수입이 어렵습니다. 현재 우리나는 일본 등 11개국을 대상으로 사과 수입 검역협을 진행하고 있습니다. 검역협상은 총 8단계로 거치는데, 국내 수입품목의 검역협상 평균 기간이 8년 1개월이 걸리는 것으로 나타나고 있습니다. 이로 인해 사과 수입을 하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과 등의 우리나라에서 생산되는 과일을 농가를 보호하기 위해 수입 검역을 까다롭게 규정해 놔서 수입을 사실상 막아놨기 때문입니다.

    병충해를 유발하는 균이나 벌레 때문이라는 소리가 말도 안되는게 수입으로만 충당하는 과일은 수입 잘 하고 있죠.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    사과 병해충위험성분석이 완료되지않아서

    현해법상으로는 수입을 할수가 없다고 합니다만

    요즘 물가가 너무 올라서 또 수입에 관한 이야기가 나오고 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리나라사람들이좋아하는사과가외국에는없어수입을하고싶어도못하는줄알아요