등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.23

겨울 눈꽃 산행에서 가장 주의할 사항은 무엇인가요?

겨울철 아름다운 절경을 보기 위해 눈꽃 산행을 하시는 분들이 많잖아요. 일반적인 날씨보다 부상 당할 위험도 높다는 겨울철 산행에 있어서 가장 조심하고 주의해야 할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무조건 방한복 제대로 착용하시고 고글도 쓰시는게 시력보호에 도움이 되실겁니다. 이왕이면 내복도 입어주세요. 미끄럼 사고 방지를 위해서 아이젠 착용도 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    방수가 되는 보온용 등산복을 갖추어 입고, 장갑, 모자, 마스크 등의 방한용품을 준비해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 날씨가 자주 변화하므로, 산행 전에 반드시 기상 예보를 확인하고, 적절한 옷차림과 장비를 준비해야 합니다..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 산행에서 가장 중요한 것은 안전 산행 입니다.

    산행전 간단한 의료 물품을 챙기신후 산행 하세요.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    미끄러움이 가장 큰 위험이고

    눈길과 등산길의 경계가 모호하기 때문에

    등산로를 잘 확인하며 다녀야 합니다

    안전한 겨울 산행되세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    역시나미끄럼입니다 아이젠챙겨가시고 스틱도 필요하니 참고하셔서 안전산행바랍니다