매너있는고래296
매너있는고래29623.02.26

달걀 색깔이 다른이유는 무엇일까요?

마트에가면 하얀달걀도있고

선분홍색도 있고 그중 색이 진한것과

연한것등 종류가 다양합니다

이처럼 똑같이 닭이 낳은 알인데

닭알껍질 색깔이 왜 전부 다를까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    계란의 껍데기 색은 어미 닭의 품종에 따라 결정된다. 산업적으로 사육되는 산란계(알 낳는 닭) 품종은 글로벌 육종회사들이 빨리 자라고 많은 알을 생산할 수 있도록 개량한 흰색 품종(레그혼)과 갈색 계통 품종(로드 아일랜드 레드·뉴햄프셔 등) 등 크게 두 가지로 나뉜다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    인간이 각 인종에 따라 피부의 새깔이 다르듯

    닭도 닭의 품종에 따라 알의 색갈도

    다 다르답니다 .

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    닭의 종류에 따른것입니다

    현재 알을 낳는 닭은 전 세계에 10종정도로 추려져있습니다

    사람의 피부색이 전부 다르듯이 이 10종의 유전정보가 다르기때문에 알의 색도 다른것입니다