로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.13

달걀마다 색 차이는 왜 나나요?

달걀의 색은 하얀색, 살구색, 갈색 등 여러가지가 있는데요. 어째서 닭이 나은 달걀은 색상 차이가 발생하는 것인가요? 맛과 영양성분도 다른가요?

  • 안녕하세요. 소중한라마카크207입니다.

    닭의 종마다 달걀의 색이 다르다고 합니다

    현재 흔히 접할 수 있는 달걀 색은 황토색이죠

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    달걀 껍질의 색은 어미 닭의 품종에 따라 결정됩니다. 흰색 닭은 흰색 달걀을 낳고, 갈색 닭은 갈색 달걀을 낳습니다. 달걀 껍질의 색은 달걀의 영양에 영향을 미치지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    계란껍질의 색은 닭의 종류에 따라 다르게 나타납니다. 일반적으로 흰색 계란은 흰색 귓불이 있는 닭이 낳고, 갈색 달걀은 귓불이 붉은 닭이 낳습니다. 사육 환경이나 닭의 건강 상태 등에 따라 색은 같지만 명도가 다른 달걀을 낳을 수도 있습니다.