치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

아이치아가 조금 돌려진상태로 나는것 같은데 치과가야하나요?

안녕하세요. 아이가 위에 대문니가 이제 2개 자라고 있는데 자라는 각도가 약간 틀어져서 나더라구요. 이거 가만히 두면 알아서 자리로 돌아오는건가요 아니면 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 치아는 커가면서 움직일수 잇으니 일단은 더 맹출될때까지 기다려 보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    옆 치아가 나오면서 각도가 수정되는 경우도 있습니다 아주 각도가 심하게 틀어진 경우라면 물론 부분교정 필요여부에 대해 치과에서 상담 받아보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 돌아서 자란다 하더라도 치료를 할 수 있는 것은 없으며 일단 지켜봐야 합니다.

    보통은 제자리로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 유치가 나오고 있는 경우에는 더 지켜보길 권하며, 유치는 빠지고 다시 영구치가 자리를 잡게 되기에 크게 신경을 쓰지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.