행복남자님
행복남자님23.12.23

비누로 손이나 얼굴을 씻는것과 흐르는물에 씻는것이 어떤차이가 있을까요?

저는 평소에 흐르는물에 손을 자주씻는 편인데 흐르는물에 손을씻어도 떼가 완전히 닦이지 않는것 같아요. 비누로 씨는것과 어떤차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    비누 거품이 세균과 먼지를 거품에 묻혀서 같이 물에

    씻겨 나간다고 합니다. 비누 없이 그냥 씻는 것은 세균이 제거되지 않는 걸로 알고 있어요.

    그리고 비누 거품을 충분히 내고 30초 이상 비벼서 물에 씻어내야 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 손을 씻을 려만 비누로 씻어야 깨끗하게 씻을수가 있습니다 .