주식·가상화폐경제
개운한콩중이108
개운한콩중이10822.09.16

블럭체인이 미래산업에 꼭 필요할까요?

블럭체인이 미래산업에 없어서는 안될 중요한 것이라고 하는데 왜 중요하며 어떻게 쓰이게 되나요? 구체적으로 무엇이라고 설명할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블로체인과 같은 경우 금융기관 등을 거치지 않아 거래비용을 감소시키고

    데이터 위변조방지기술 등이 있어 보험, 물류, 배송 등 거의 모든 산업분야에 적용될 가능성이 크기 떄문에

    미래산업에 꼭 필요하다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.블록체인이 중요하게 생각하는 기술은 보안인것으로 생각됩니다.해커가 블록체인의 모든 정보를 변경해야 해킹이 가능하다고 알려져 있습니다.이 블록체인 기술은 기업의 비용을 절감할수 있고 다른 참여자가 확인 및 검증도 할수 있습니다.