경제용어경제
떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.07.23

블럭체인이란!무엇인지 궁금합니다!

블럭체인은 어떠한방식으로 구동이되고 만들어지는지 궁금합니다!그리고 어떠한방식으로 만들어지고 어떤분야에서 유용하게 쓰이는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    블록체인은 어떤 사람이든지 열람할 수 있는 장부에 거래 내역을 투명하게 기록합니다.

    그리고 여러 대의 컴퓨터에 위와 같은 것을 복제하여 저장하는 분산형 데이터 저장기술로 위와 같은

    것들이 현재 코인분야에서 사용되고 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    블록체인이란 P2P(Peer to Peer) 네트워크를 통해서 관리되는 분산 데이터베이스의 한 형태로, 거래 정보를 담은 장부를 중앙 서버 한 곳에 저장하는 것이 아니라 블록체 인 네트워크에 연결된 여러 컴퓨터에 저장 및 보관하는 기술로 다양한 분야에 활용이 가능한 기술입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 블록체인기술은 블록에 데이터를 담아 체인형태로 연결된다고 하여 붙여진 이름으로 많은 컴퓨터를 복제해 저장하는 분산형태의 저장기술로 메인서버에서 관리 및 기록하지 않고 참여자 모두에게 거래내역을 보여줍니다. 또한 서로 정보를 공유해 위조나 변조가 불가능하게 만든 기술입니다.