공손한거북이
공손한거북이21.12.15

동대문이 패션으로 유명해진 이유가 무엇인가요?

동대문 하면 옷사러가는곳, 패션으로 유명한데요.

동대문에서 장사하다가 브랜드가 되어 유명해진 기업도 여럿 있는걸로 알고 있습니다.

이렇게 동대문시장이 패션으로 유명해진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동대문에는 옷, 악세서리, 가방 등 도매시장과 소매시장이 밀집되어 있습니다. 지방의 옷장사하는 사람들 대부분이 동대문에서 옷을 떼갑니다. 유명해진 이유로는 개인적인 생각이지만 원단시장이 시작이었을거라고 봅니다. 그 후 공장이 주위에 생겨나고 옷시장이 형성되었을겁니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.동대문시장이 유명한 패션거리로 탈바꿈한것은 시대적으로 한류가 온세계를 강타하여 새계인들이 한국에 대해 호기심을 가졌고 일반 재래 시장 즉 남대문 시장과같은 장소가 아닌 거대고 깨끗한 건물속에 옷을 진열하여 밤 11시부터 새밥ㄱ까지 영업을하는 새로운 영업방법이 히트를 쳐서 지방이나 외국인 바이어들이 마음껏 쇼핑할수 있는 문화를 만들었기 때문이라고 하지요