피부과의료상담
쿨한파리210
쿨한파리21022.10.31

아이 손 상처가 검게 변했습니다 어느 병원으로 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 넘어져서 손을 다쳤는데

소아과에선 근육이 보일정도로 다쳤다고 하여

소독해주고 주기적으로 약을 발라주었습니다.

그런데 아이 상처가 검게 변하고 누르면 아프다고 합니다...

왜 이런건지..... 상처안에 염증이 생긴건지...

병원을 간다면 어디로 가야할지 제발 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    다치고 상처가 샹긴속안에서 피딱지가 생겼는것으로 보입니다.

    시간이 지나면 피딱지가 나올것으로 예상이되나 걱정이되신가면 근처 성형외과등에서 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진만으로 판단은 어렵습니다. 일반적으로 검은 딱지는 상처가 깊다면 해당 부위 출혈이 지속되면서 혈종과 같은 양상의 병변이 형성되어 이로 인한 압박으로 인해 발생한 통증일 가능성도 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.