정형외과의료상담
고마운박쥐82
고마운박쥐8222.04.13

아이가 팔이 아프다고 하는데요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

아이가 팔접히는 부분이 아프다고 학교에서 보건실 갔는데 약만발라줬어 라고 말을하더라구요 지금도아프냐니깐 누르면 아프고 팔을 폈다 접었을때도 아프다고 하는데 그냥 소아과로가면되나요?

  • 아이의 팔이 아픈 증상이 구체적으로 어떠한 원인에 의한 것인지, 어떠한 문제가 있는지는 솔직히 알기 어려울 정도로 비특이적인 증상입니다. 다만 증상이 지속된다면 관련하여 상태 평가가 필요해 보이며, 소아과 보다는 정형외과 쪽이 더 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 계속 아프다고 하면 확인은 해 봐야 될 듯 합니다. 소아과도 좋지만 정형외과에서 진료를 받고 필요하다면 X-ray를 찍어 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 팔이 아프다는 정보만으로는 돕기가 쉽지 않습니다.

    가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 호소하는 증상에 비해 정보가 매우 부족한 상황입니다. 팔꿈치 부위 통증을 호소한다면 외상유무 및 병력을 알아야겠지만 소아과보다는 정형외과로 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 팔꿈치의 관절에 탈구가 흔히 일어나는 부위입니다. 간단한 처치로 정복이 가능한 경우가 많으니 소아과 방문이 가능하시고 응급실 방문도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔꿈치 주변의 근육 및 뼈 통증의 원인파악을 위해서는 소아과 보다는 소아정형외과 진료가 가능한 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    소아과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 특별히 문제가 없을 가능성도 높지만 팔꿈치 주변으로 골절이 발생하였을 가능성도 있습니다. 특히 성장판이 다치게 되면 자라면서 변형이 올 수가 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    적어주신것만 봐서는 정확한 원인이 파악되지는 않습니다.

    피부에 아무런 병변이 없다면 정형외과 진료를 보는게 맞지않나 판단됩니다. 정형외과 문제가 없다면 소아과 진료를 추가로 보시면 되겠습니다.