약 복용약·영양제
길쭉한발발이59
길쭉한발발이5923.02.23

간수치가 안좋은데 여러개의 영양제 먹어도 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

지금 현재 간수치가 높습니다.

아침공복에 유산균

점심 식사1시간전에 AMPK효소

점심식사후 오메가3, 마그네슘, D3 with K2, 소화효소, 비타민c, 쏜리서치S.A.T, 글루타민, 통풍약

저녁식사후 오메가3, 마그네슘, 소화효소, 쏜리서치S.A.T, 글루타민, 쿄릭(마늘추출물)을 복용하고있는데 간에 무리가 올까요? 복용방법이 잘 못된건가요? 요즘들어 주량이 현저히 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간수치가 높다면 위의 영양제들은 일단은 중단을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    간에 무리가 갈수 있는 영양제들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이정도는 복용하셔도 괜찮아보입니다.

    다만, 쿄릭은 중단하는것도 나쁘지 않아보입니다.

    통풍도 있으시구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    해당 영양제 권장량 드시면 크게 간수치에 영향이 가지 않으나, 그래도 현재 간수치 높다면 영양제는 줄여서 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쿄릭(마늘추출물)은 끊으시고 다른 영양제는 드셔도 괜찮아요.

    통풍약을 드실때는 간수치같은 혈액검사 수치를 주의깊게 보셔야합니다.