피부과의료상담
쌈박한홍여새144
쌈박한홍여새14423.05.10

얼굴에 몇개월째 발진이 생긴게 안없어져요 ㅠ

나이
성별
남성

작년 말에 생긴 발진이

대학병원에선 처음엔 진균제 처방해주더니

다음번엔 소아피부과 선생님은 이게 진균일수 없다며

보습만하라했고

그라도 낫질않아 다른 병원 갔더니

마스크때문이라며 면마스크 권하더니 리도맥스만 처방해주셨어요

점점더 심해지는것같아요 ㅠㅠ

사진이 안올라가요 ㅠ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진 첨부 여러번 시도해보시기 바랍니다. 사진이 있어야 어느정도 감별이 가능합니다.

    대부분의 피부과 질환은 크게 진균성질환과 염증성 질환에 속합니다.

    그래서 항진균제나 항염증약 (스테로이드 - 리도맥스도 여기 속함)을 사용해보는 경우가 많습니다.

    피부과는 병변 모양만 보고 진단을 해야하기 때문에 진단이 정확하게 되지 않는 경우가 있지만 대부분 위처럼 두가지 약을 바르다보면 좋아지는 경우가 있습니다.

    정확한 진단을 위해서는 대학병원 피부과 진료를 보시는게 적절할 수 있겠습니다.