귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.12

식집사분들이 식물등을 구매하시는 경우가 있던데 식물등은 어떤 역할을 하는 건가요?

식물을 집에서 많이 키우시는 식집사 분들은 식물등을 들이시는 경우가 있더라구요. 식물등은 어떤 역할을 하나요? 단순히 빛을 공급하는 역할인지 온도를 맞춰주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    식물을 실내에서 기르는 경우 식물이 충분한 빛에 노출되지 않아서 광합성 작용이 부족해서 적절한 성장을 할 수 없는 경우가 있어요

    이런 경우 인공조명으로 빛을 만들어주는 경우 도움이 되늨데요, 특히 전용식물등의 경우 자외선 계열의 식물이 흡수가 높은 빛을 내고, 상대적으로 높은 전기효율을 가져서 전기도 적게 사용하게 되요

    이런 이유로 식물등을 이용해요

  • 안녕하세요. 힘찬칠면조14입니다.

    빛 공급이 가장 주목적입니다!

    일반등과 달리 식물등을 따로 팔고 가격이 비싼 이유는 식물등은 식물에게 가장 필요한 빛 스펙트럼을 위주로 만들어 판매합니다!