기타 고민상담고민상담
매내제
매내제24.02.15

공무원 국가직 조금 있으면 시험인데 떨리네요. 긴장하지않고 불안하지 않는 밥 알려주세요.

공시생인데 목표자체는 군무원입니다. 근데 군무원이 아닌 공무원학원다니는 데 국가직자체도 병행하면서 준비하지만 특히 공무원학원 때 필기합격하고 정장입고 면접준비하시는 분들 보면 왠지 부럽거나 열등감이 느껴질 꺼 같은 데 대처를 어떻게 해야 할까요? 물론 저는 국가직도 붙을려고 하지만 시험공부를 붙을려고 하지 떨어질려고 하는 건 아니지만 병행하고 있고 2마리 토끼 잡을려다가 놓칠 거 같아서 국가직은 합격은 목표지만 떨어질 거 같거든요. 물론 합격한다고 생각해야 실제로 합격하지만요. 경제적 문제나 가족 주변사람들 등등 여러가지도 신경쓰이게 하네요.

  • 안녕하세요. 영원한오릭스298입니다.정말 떨리시 겠어요

    심호흡 하시고 침착한 마음으로

    본인을 믿고 한문제 한문제 풀어 나가 보세요 시험 잘 보길 빌게요

    화이팅

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 내가 잘할 수 있겠다는 믿음을 갖는 것이 중요합니다 믿음을 가지게 되면 그 순간에 최선을 다할 수 있을 겁니다 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 잘된다는 생각, 긍정적인 마인드를 심으세요! 다 불안한 마음을 가지고 있지만 나는 할수있다라는 마인드로 보면 무조건 붙으실겁니다!!!