고매한바위새267
고매한바위새26720.10.22

모기가 요즘 너무 많아요 다들 회피 비법이 있나요

퇴치 방법이나 몸을 거부하게 만드는 방법을 아시나요!

우리가 흔히 아는 계피, 생강, 모기약 빼고 아는걸 알려주시길 바랍니다

요즘따라 새벽에 모기때문에 잠을못자고있거든요

성실하게 답변해주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    저도 재작년에 모기로 인해 여름에 죽는 줄 알았습니다

    일단 모기의 근원지를 알아야합니다 모기의 특징은 습하고 어두운 곳을 굉장히 좋아합니다. 특히 하수구요. 그러니 일단 집 화장실 하수구, 환기구 쪽 구멍에 스타킹을 씌워 놓아보세요 저는 그렇게 하고 모기가 눈에 띄게 줄어들었습니다. 그리고 모기를 잘찾는 꿀팁을 알려드리자면 앞서 말했듯이 모기는 어두운 곳을 좋아합니다. 그렇기에 밝은 곳에서는 잘 적응을 못해요. 우리 사람도 어두운곳에 있다가 갑자기 불을 키면 잘 안보이죠? 모기도 마찬가지로 그렇습니다. 단 밝은 곳에 적응하는 시간이 길어요. 그걸 이용하는겁니다. 잘려고 불끈 후에 모기 소리가 들리면 엄청 빠르게 불을 키신 후 벽면을 잘보세요. 왜냐하면 갑자기 밝아지면 모기가 앞서 말했듯이 빛에 적응을 못해서 어지러워 하다가 벽면에 안착 하거든요. 커튼도 이리저리 흔들어 보시고 벽면에 안보이신다면 파리채로 부채질을 해서 이리저리 바람을 일으키다 보면 숨어있던 모기들이 나올 수도 있습니다. 천장도 꼭 확인 하세요. 저는 천장에서 엄청많이 잡았습니다. 단, 모기를 찾고나서 잡는데 실패할 경우 다시 불을 끄고 있다가 버티셔야 합니다. 이제 실패 확률을 줄이기 위해 모기를 잘 잡는 방법을 알아야겠죠? 모기는 파리에 비해 힘이 엄청 약합니다. 그래서 작은 바람에도 쉽게 휙휙 날라가요. 바로 그 점을 이용하는 겁니다. 모기 이샛기는 엄청약해요. 모기가 보이면 모 아니면 도다! 라는 느낌으로 박수를 엄청 쎄게 쳐서 음파를 일으켜보세요. 잘먹히면 모기가 휘청거리면서 아래로 점점 내려갑니다. 이샛기가 정신을 못차려요. 아니면 집에 안경통(?) 있으시면 안경통으로 이샛기 이동경로를 예상해서 안경통을 이용해서 잡는겁니다. 유튜브 “지즐 모기” 검색해서 안경통을 이용한 모기잡기를 봐보세요. 이방법은 파리도 먹힙니다. 장문 죄송합니다. 모기 때문에 흥분해서 막 늘어놓았에요 암튼

    화장실 하수구, 환기구에 스타킹으로 막아두시는거 추천드립니다.