쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.05

크레아틴 부작용하고 복용 방법 문의드립니다.

아르기닌을 먹으면 입술에 포진이 발생되어 크레아틴을 섭취하려고 합니다. 섭취시 부작용 이있는지와 섭취 방법에 대해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치타287입니다. 크레아틴은 보통 분말 형태로 하루 3~5g을 운동 후에 섭취하면 좋습니다. 건강에 해로운 위험이 없는 것으로 알려졌지만 한 번에 너무 많은 양을 섭취하면 설사나 메스꺼움 이 발생할 수 있으므로 한 번에 많은 양을 섭취하기보다는 복용량을 나누어 식사와 함께 복용하는 것이 좋습니다. 또한, 크레아틴 보충에서 오는 유일한 부작용인 체중 증가는, 일반적으로 총체 수분의 증가로 발생하기 때문에 전문가의 도움을 받아 적정량은 찾는 것이 좋습니다.