약 복용약·영양제
whddns
whddns23.06.27

크레아틴 부작용이 따로 있을까요?

나이
성별
남성

크레아틴이 근성장에 도움이 된다고 해서 섭취중인데,혹시 부작용이 따로 있는지 알고 싶습니다. 저는 섭취중 부작용이 나타나거나 하지는 않았습니다. 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 장기적으로 복용할 시에는 신장기능에 대한 문제는 있을 수 있습니다. 개인적으로는 무산소 운동을 선수들처럼 무리하게 하지 않는다면 굳이 드실 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크레아틴을 매우 고용량 복용하는 경우 신장, 위에 부담이 될 수 있습니다만, 일반적인 용량을 보충제 목적으로 복용하는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동수행능력을 좋게 해줄 수 있어서 도움이 되겠네요.

    속이 울렁거릴 수 있는것 외에는 큰 부작용이 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    크레아틴은 간과 신장에는 악영향을 주지는 않지만 매스꺼움,구토,설사. 근육경련등이 나타날수는 있습니다,