차칸남자
차칸남자23.03.08

전세계적으로 가장 오래된 기업은 어디인가요??

since.. 1980 우리나라에선 20년 40년만 되어도 오래된 기업으로 꼽히는데 전세계적으로 가장 오래된 기업은 언제 처음 만들어지고 운영되어지고 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    세계에서 가장 오래된 기업은 578년 백제인이 일본에 세운 건설회사인 것으로 나타났 습니다.

    영국의 경제주간지 이코노미스트는 최근호(12월 16~22일)에서 세계 장수 기업과 장수 비결 등을 소개하면서 설립된 지 1426년 된 '곤고구미(金剛組)'가 세계에서 가장 오래된 기업이라고 보도했습니다. 자랑스럽네요 우리 선조가 세운회사라...