기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.14

발렌타인,화이트데이날 직원한테 선물을 안줘야되나요?

발렌타인데이에 옆여직원 초콜릿을 안주면 서운하고 화이트데이에 제가 주변여직원한테 초콜릿을 안주면 너무 뻘줌하더라구요.

일방적으로 저만 주면 기분도 나빠지고

안받으면 안주면 되는데 사람맘이 또

그런것도 아닌거같다는 생각이들고

어떤방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    굳이 주고받고 할 필요는 없다고 보는데 기분이 영 찝찝하시다면 다음에 안받아도 된다는 생각을가지시고 주는것도 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주고 싶으면 주면 되지만 글쓴이님이 준다고 해서 돌려받는다는 보장은 없으니

    나중에 못받아서 서운할꺼 생각하면 그냥 안주는게 나을거같아요~