은혜로운소69
은혜로운소6923.09.25

짜장면 먹으면 속이 더부룩 하고 가스가

짜장면을 먹으면 속이 더부룩 하고 배에 가스가 찬 느낌처럼 소화도 잘 안되는것 처럼 느끼어 지는대요.

무슨 이유 때문에 그러는지 궁금 하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    자장면은 면 종류의 음식 중에서
    칼로리가 높은 편에 속하기 때문에
    먹은 뒤 포만감이 엄청나게 밀려오게 됩니다.
    가스가 찬 느낌이 오는 건 아마 질문자님의 장 성향인 것 같은데요
    포만감이 높기 때문에 더부룩하고 소화가 안되는 것 같은 느낌을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    짜장면은 기름과, 밀가루, 합성첨가물, 고열량 식품입니다! 이런 것들을 섭취할경우 소화불량이 일어나기에 그러신거 같습니다?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    한국인은 쌀밥에 소화가 더 잘되게 되어 있다고는 합니다만 일단 그래서 인지 질문자님은 밀가루만 범벅인 짜장면이 몸에 맞지 않는걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    혹시 다른 면요리도 그러시면 밀가루에 좀 민감하신게 아닌가 싶습니다 밀가루 소화를 특히 나이가 들수록 소화력이 떨어지는거 같아요 가급적 밀가루 섭취를 줄이시는걸 추천드립니다