초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.23

짜장면 먹으면 속이 더부룩하고 가스가 차는 원인?

너무 맛있는 짜장면인데 먹고나면 오랫동안 소화가 안되고 배가 더부룩하며 가스가 가득찬 느낌이 드는데요 개인차가 있겠지만 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    춘장을 만들때 식용유를 많이 사용합니다.

    그리고 밀가루도 소화가 잘 되지 않아 소화기에 문제가 있는 사람은 자재하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    짜장면이 몸에서 잘안받나봐요

    사람마다 틀린데 저는 볶음밥먹으면

    그렇게 속이 안좋고 화장실을 자주갑니다...