후련한늑대135
후련한늑대13521.03.02

유독 짜장면만 먹으면 소화가 안되는 느낌이 드는이유

다른 일반 밀가루 음식과 특히 라면 같은 경우에는 먹어도 소화에 문제가 없는데 짜장면만 먹게되면 속이 더루북해지고 배가 아파오는 것 같은데 혹시 이러한 느낌이 드는 이유를 아시는 분이 있을까해서 재미삼아 올려봅니다!

  • 저도 라면등 밀가루 음식 아무리 먹어도 탈 안나는데 짜장면만 먹으면 화장실을 자주 가게 됩니다. 이유는 엄청난 소금 및 조미료 때문인데요 짜장면 하나 만드는데 엄청난 양의 조미료가 들어간다고 합니다. 그 맛때문에 자주 생각이 나서 시켜먹지만 먹고나면 후회하죠. 너무 짜고 입도 텁텁해지고 화장실도 자주 가게 되고, 피부 예민하신 분들은 트러블도 납니다. 이유는 많은 염분과 조미료 폭탄투하 때문이라 보시면 됩니다. 고로 짜장면 포함 중국집 음식 자주 드시는건 몸에 좋지 않으니 가끔 생각 날 때 한번씩만 드시길 권합니다