약 복용약·영양제
우아한비단벌레117
우아한비단벌레11723.01.29

미노씬 복용중인데 티 복용해도될까요?

나이
성별
여성

제가 미노씬을 현재 복용중입니다

루이보스티 히비스커스, 캐모마일 등등 티를 좋아해서 먹고있는데 미노씬 복용중에 먹는거 아무런 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬을 복용중이라면 2시간 전후로는 차종류를 피하셔야합니다.

    아무리 좋아하더라도 이렇게는 피하실 수 있잖아요.

    아침, 저녁으로 복용하실테니 그때는 피하시길바래요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 가급적 충분한 물과 함께 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    차와 같이 먹으면 차의 탄닌성분에 의해 흡수율이 감소할 수 있으니 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    2시간 정도의 간격차이 두고 드시는 것은 괜찮습니다.