영양제약·영양제
우아한비단벌레117
우아한비단벌레11723.02.23

미노씬 복용중인데 히비스커스티 마셔도 되나요?

나이
성별
여성

미노씬을 현재 복용중인데 히비스커스티를 마셔도 되나요? 미노씬 아침 저녁으로 복용하는데 히비스커스는 점심에 마시거든요! 근데 히비스커스에 비타민 a가 들어있다고 해서 ㅜ 혹시나 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬은 생수로만 복용하셔야하며 차종류는 최소 2시간 뒤에 복용하셔야합니다.

    흡수율을 많이 떨어뜨릴 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬과 다른 차를 동시에 먹게 되면 미노씬의 흡수율이 감소할 수 있기 때문에 시간차이 두고 드시면 됩니다.

    미노씬과 비타민a는 상호작용없으니 적당량 드시는 것은 괜찮습니다. 점심에만 히비스커스 마시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬을 드실때는 차로 드시면안돼요.

    미노씬은 생수만 드셔야하고 히비스커스티는 최소 2시간차를 두고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 미노씬과 동시에만 아니라면 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같네요. 미노씬은 특히 미네랄 같은제제와 같이 들어가면 흡수에 지장을 받습니다. 다른 영양제와도 시간을 2시간 이상 두시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    미노씬과 이소트레티노인과 같이 복용하는 것은 금물입니다.