저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.04

일상생활 책임 보험은 정기보험에서만 가입이 되나요?

지금 일상생활 책임보험을 특약으로 새로 넣으려고 하는데요 그런데 일상생활 책임보험 특약은 정기 보험에서만 가능한 건가요 아니면 실비 같은 곳에서도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일상생활 책임보험은 단독으로 가입할 수 없고, 실손보험, 운전자보험, 자녀보험 등의 종합보험의 특약으로 추가하여 가입할 수 있습니다.

    정기보험은 보통 상해보험의 한 종류로, 사망이나 장해에 대한 보장을 해주는 보험입니다.

    일상생활 책임보험을 특약으로 넣을 수 있는 정기보험이 있을 수도 있습니다.

    하지만 보험사마다 제공하는 특약이 다르기 때문에, 자신이 가입하려는 보험상품을 잘 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    일상생활 책임보험은 정기보험과 실비보험 모두에서 가입할 수 있습니다.

    정기보험은 사망, 질병, 상해에 대한 보장을 제공하는 보험입니다. 실비보험은 의료비를 보장하는 보험입니다.

    일상생활 책임보험은 타인에게 손해를 입히거나 재물을 훼손했을 때 발생하는 손해를 보장하는 보험입니다.

    정기보험과 실비보험 모두에서 일상생활 책임보험 특약을 가입할 수 있습니다. 하지만, 정기보험에서 가입하는 경우 보험료가 더 저렴합니다.

    일상생활 책임보험 특약을 가입할 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 보상 한도: 일상생활 책임보험 특약은 보상 한도가 정해져 있습니다. 보상 한도가 적으면 보험금을 많이 받을 수 없습니다.

    • 보장 기간: 일상생활 책임보험 특약은 보장 기간이 정해져 있습니다. 보장 기간이 짧으면 보험금을 받을 수 있는 기간이 짧습니다.

    • 보장 내용: 일상생활 책임보험 특약은 보장 내용이 다릅니다. 보장 내용을 잘 확인하고 가입해야 합니다.

    일상생활 책임보험 특약을 가입할 때는 자신의 필요와 경제 상황을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    과거엔 실비가 여러가지 보험의 특약으로 설계하여 혼동이 많았습니다. 사람마다 실비 보험료 차이가 많이 난다고 했는데 같은 보험은 아니거든요. 종신보험의 특약으로 넣기도 하고 운전자보험의 특약으로 넣기도 했습니다. 하지만 지금은 실비를 단독으로만 설계하도록 되어 있습니다. 그래서 지금 실비에는 일상생활배상책임 특약을 넣을 수 없습니다. 그리고 일상생활배상책임 특약은 손해보험사의 다양한 상품에 특약으로 설계해서 넣을 수 있습니다.

    추가로 보험의 보장기간을 기준으로 구분할 때, 일정 기간만 보장받는 것이 정기보험이고 기간이 정해지지 않고 쭉 보장받는 것이 종신보험입니다. 따라서 손해보험사 상품들은 모두 정기보험입니다. 보험 분류 세부적으로 하면 매우 복잡해지기에 손해보험사 상품 대다수에 일상생활배상책임 특약을 넣을 수 있다라고 말씀드리겠습니다.

    도움이 되었다면 "좋아요&추천" 꾹 한번 눌러주세요. 답변활동에 매우 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약은 정기보험과 운전자보험 이렇게 두가지 상품에서

    가입이가능합니다.

    보험료만 생각하면 운전자보험에 넣는게 낫고요.

    질문자님의 보장이 모자르다 싶으면 정기보험에다가 넣는게 나을 수 도 있습니다.

    실손보험에는 넣지 못하구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상 생활배상 책임보험은 보장성 보험이나 상해보험으로 가입이가능합니다.

    실비같은걸로 가입하실때는 같이 포함이안됩니다

    실비 1개 보장성 1개가입하시면 가능하세요.

    정확한 상담원하시면 따로 문의 주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    일상배상책임보험단독으로는가입이안됩니다

    각보험회사에 보험상품중 일상배상책임보험 담보와함께 판매하는 종목을 선택하시어 상담받으시길바랍니다

    예를들면 운전자보험'화재보험'건강통합보험상품들에 담보가 대부분 잇습니다

    보험설계 사지인분이계신다면 상담받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험, 화재보험에 추가하여 넣는 것이 가장 유리하구요. 종합보험 구성이 제대로 갖춰져 있지 않다면 종합보험에 넣는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험 운전자보험 화재보험 등 손해보험의 상품에

    특약을 넣어서 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    일상생활 배상책임은 특약입니다. 일상생활 배상책임은 단독으로 가입할 수 없고, 실손보험, 운전자보험, 자녀보험 등 종합보험의 특약으로 추가하여 가입할 수 있습니다. 하지만 모든 보험에 다 넣을 수 있는 것은 아닙니다. 보험사마다 제공하는 특약의 종류와 내용이 다르기 때문에, 가입하고자 하는 보험에 일상생활 배상책임 특약이 있는지 확인해야 합니다. 또한, 일상생활 배상책임 특약에 가입하기 위해서는 기본보험료가 높은 보험을 선택해야 하는 경우도 있습니다. 따라서 일상생활 배상책임 특약을 가입할 때는 보험사와 상품을 잘 비교하고 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험)
    운전자보험
    화재보험
    → 상품안에 특약으로 넣고 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 단독실손으로 다른 담보는 가입할 수 없습니다.

    건강보험이나 운전자보험 가입시 선택하여 가입할 수 있습나다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 담보는 실비보험에서는 가입 불가하고

    화재보험이나 운전자보험. 건강보험.상해보험에 특약으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실비에서는 다른 특약이 추가로 삽입이 불가능합니다.

    실비를 제외한 다른 보험을 가입하실 때 특약으로 같이 넣어야 합니다.

    월 보험료 700원~1000원 정도 하는 특약이에요