세탁수선생활
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.07

건조기에 니트류 돌리면 안되나요??

건조기 사용하면 옷감 때문에 줄어드는 옷 종류가 있다고 하는데 니트류도 줄어드는 것 중 하나일까요?? 건조기 사용하면 안되는 옷 뭔가요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트류는 절대로 건조기에 넣으면 안됩니다.

    만약 건조기 돌려버리시면 아기옷이 되어서 나올 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 니트의 경우 열을 받으면 재질상 수축합니다. 캐시미어로 만들어진 옷도 그러한 성질이 있으니 건조기 돌리기 전 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    니트류는 건조기에 넣으면 사이즈가 줄어들수 있답니다.

    텍에 주의사항 보시고 건조기에 넣어도 되는지 확인해보세요~~~