약 복용약·영양제
프로필네임
프로필네임23.08.22

처방받은약들같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증 당뇨
기저질환
고지혈증 당뇨
록펜정

엑손sr정

이알펜8시간서방정

라베프란정 10

같이 먹어도 되나요?

진통제가 두개라서요...

그리고 고지혈증

로스톤정 5

당뇨약 포시가정10

먹고있는데

위에 진통제들이랑 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    록펜정과 이알펜8시간서방정은 같은 진통제이지만 계열이 다르므로 함께 복용할 수 있습니다.

    기존 복용하던 당뇨, 고지혈증약과 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 같이 복용하여도 특별히 문제되지는 않을 약입니다. 진통제를 2가지 같이 먹어도 괜찮도록 처방이 나온 것이고, 고지혈증 / 당뇨약과도 큰 문제없이 같이 복용이 가능할 것으로 보입니다.

    한번에 같이 먹는게 부담스러우시면 고지혈증 / 당뇨약을 따로 복용하신 뒤, 위 약들은 1시간 정도 이후에 복용하시면 될 것으로 판단됩니다. 예를 들면 고지혈증 / 당뇨약은 식전 30분에 복용하시고 식후 30분에 위 약들을 드시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통제가 두가지지만 같이 복용이 가능한 서로 다른 계열의 약입니다. 당뇨약이나 고지혈증약과도 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록펜정

    엑손sr정

    이알펜8시간서방정

    라베프란정 10

    진통제가 서로 다른 계열이기에 함께 복용해도 되며 이 약들과 문의주신 고지혈증약 및 당뇨약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    록펜정과 이알펜8시간서방정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    둘 다 진통제이지만, 성분이 다르기 때문에 많이 아플때는 같이 드시기도 합니다

    식후 복용하시는 것이 좋습니다

    현재 복용중인 고지혈증, 당뇨약과도 함께 복용가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약을 같이 먹어도돼요.

    통증이 너무 심하면 소염진통제, 해열진통제를 같이 처방하기도 해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    근육통이 잦다면 당뇨, 고지혈증약에 의한 경우일 수 있으니 고함량비타민B군, 마그네슘을 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.