생물·생명학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.03

곤충중에서 가장 빠르게 날 수 있는 있는 곤충이 무엇인가요?

안녕하세요. 곤충은 여러종류가 있는데 그중에서 날수 있는 곤충들이 있잖아요. 그런 곤충들중에서 가장 빠르게 날 수 있는 곤충은 무엇인가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    곤충은 indeed 여러 종류가 있습니다. 그 중에서도 날 수 있는 곤충들은 매우 다양한데요. 그 중에서 가장 빠르게 날 수 있는 곤충은 바로 벌레류의 일종인 빠른 날개벌레입니다. 이 곤충은 날개를 이용하여 초당 60km 이상의 속도로 날아다닐 수 있습니다. 그 외에도 날 수 있는 곤충들 중에서는 파리 나비 들개벌레 등도 빠른 속도로 날아다닐 수 있습니다. 하지만 이들 중에서도 가장 빠른 속도를 자랑하는 것은 바로 빠른 날개벌레입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 빠른 곤충은 청둥오리벌레라고 합니다. 이는 최대 시속 9km까지도 된다고 하네요.

    감사합니다.